EN|RU|UK
 Экономика
  75  1

 "Telenor" не доверяет "независимым" украинским судьям

Компания "Telenor" объявила о том, что сегодня подала заявление в "компетентные органы Украины с требованием провести проверку объективности, непредвзятости и независимости судей, которые проводили рассмотрение или пересмотр дел, касающихся прав "Telenor" на управление компанией "Киевстар Дж.Эс.Эм".

Компания заявила, что в своем заявлении перечислила судебные процессы, которые она считает противоречащими украинскому законодательству, начиная с августа 2005 года.

Как сообщили в пресс-службе компании "Telenor", речь идет о процессах, инициированных против "Telenor" и "Киевстар" компаниями, связанными с "Альфа-Групп". "Нам нелегко далось решение о подаче данного заявления, - сказал вице-президент и спикер "Telenor" Даг Мелгаард. - Однако мы обязаны сообщить украинским властям о злоупотреблениях, к которым прибегают украинские суды".

Компания "Telenor" объявила, что в своем письме перечислила имена судей, которые, по ее мнению, "злоупотребляли судебной системой Украины, а также нарушили целый ряд законов и положений Конституции Украины, регламентирующих права и обязательства украинских компаний".

Напомним, что основными акционерами "Киевстар" являются норвежская компания "Telenor" (56,5% акций) и российская "Сторм" (43,5%), входящая в группу компаний "Альфа". Акционеры находятся в открытой конфронтации из-за разных взглядов на пути выхода "Вымпелкома" на рынок Украины (ТМ "Beeline") и механизма назначения руководства "Киевстар".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх