EN|RU|UK
 Происшествия
  84  2

 Командир украинского Ан-22 останется под стражей в Норвегии до 20 февраля

Напомним, 8 января 2007 г. при подготовке к выполнению рейса ADB802F по маршруту Берген (Норвегия) - Баку (Азербайджан) самолетом АН-22 UR - 09307, принадлежащем АНТК им. О.К. Антонова, полиция аэропорта задержала экипаж самолета в связи с подозрением на употребление алкогольных напитков

Командир экипажа украинского самолета Ан-22 пробудет под стражей норвежской полиции еще до 20 февраля. Такое решение принято на заседании суда в городе Берген (Королевство Норвегия), которое состоялось по ходатайству местной полиции.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, в телефонном разговоре с представителем Посольства Украины в Королевстве Норвегия командир экипажа заявил, что данный вопрос был предварительно обсужден с адвокатом, тем не менее, обжалование на вышеупомянутое ходатайство полиции не подавалось.

Жалоб на условия содержания и на состояние здоровья от гражданина Украины не поступало. Командиру предоставлена возможность общаться по телефону со своей семьей и пользоваться услугами почтовой связи. Посольство Украины в Норвегии продолжает следить за дальнейшим развитием событий. Дело находится на контроле в МИД Украины.

Напомним, 8 января 2007 г. при подготовке к выполнению рейса ADB802F по маршруту Берген (Норвегия) - Баку (Азербайджан) самолетом АН-22 UR - 09307, принадлежащем АНТК им. О.К. Антонова, полиция аэропорта задержала экипаж самолета в связи с подозрением на употребление алкогольных напитков.

Норвежский суд признал трех из семи членов экипажа украинского самолета АН-22 виновными в "нарушении летной дисциплины" и приговорил их к 4 неделям тюремного заключения. Еще одному придется заплатить $1,5 тыс. штрафа.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх