EN|RU|UK
 Происшествия
  72  3

 Экс-мэр Омельченко обвинил в нераскрытии дела "Элита-Центр" Луценко и Ярему

Бывший мэр Киева Александр Омельченко считает, что прежняя киевская власть непричастна к афере компании «Элита-Центр», и обвиняет в нераскрытии дела прежнее руководство МВД и столичной милиции

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Я сегодня возлагаю всю вину на Министерство внутренних дел (год назад, когда стало известно об этой афере, МВД руководил Юрий Луценко – ред.), на киевской главк милиции (до недавних пор Главное управление МВД в Киеве возглавлял генерал-майор Виталий Ярема – ред.), которые за год не смогли расследовать (уголовное дело)...», - сказал А.Омельченко.

Продолжая тему, он отметил, что на сегодняшний день существуют «исковые заявления, поданные к ныне действующей администрации, что она за год ничего не сделала» (относительно исправления положения вкладчиков «Элита-Центр» - ред.).

В то же время А.Омельченко отметил, что при его руководстве Киевская горадминистрация утвердила 19 решений в интересах пострадавших от «Элита-Центр». Впрочем, по его словам, ни одно из этих решений на сегодняшний день не выполнено.

Справка. В результате строительной аферы «Элита-Центр» в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. чел. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах столицы, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн. грн.

Источник: https://censor.net.ua/n75313
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх