EN|RU|UK
  76  1

 Мельниченко хотят вывезти из Украины из-за угрозы для его жизни

Заместитель главы парламентской следственной комиссии по делу Георгия Гонгадзе Василий Сильченко заявляет, что экс-майору Госохраны Николаю Мельниченку в Украине угрожает опасность.

Как сказано в сообщении пресс-службы Сильченко, он принял решение "принять безотлагательные меры безопасности" относительно Мельниченко, "а именно – способствовать его немедленному выезду за пределы Украины".

По его словам, это решение он принимал, исходя из материалов, которые он получил (и которые уже находятся в Генпрокуратуре), подтверждающих "реальную угрозу для Мельниченко".

По мнению депутата, есть все основания считать, что опасность, "которая постоянно существовала для жизни и здоровья главного свидетеля по делу Георгия Гонгадзе, приобрела конкретную форму".

"Дело Гонгадзе не будет расследоваться до тех пор, пока не будут приняты конкретные меры безопасности относительно главных свидетелей по делу и людей, которые имеют к нему отношение, в том числе следователей". - считает депутат.

"Также необходимо расследовать и установить, кто непосредственно является источником опасности для Мельниченко", - прибавил он.

Сильченко также обратил внимание, что во время его командировки по делу временной следственной комиссии в Соединенные Штаты государственные структуры США подтвердили, что имеют информацию относительно угрозы жизни Мельниченко, и что опасность исходит непосредственно из Украины.

По его словам, правоохранительные органы США, под защитой которых находится Мельниченко, четыре раза предупреждали его о такой угрозе.

"Создается впечатление, что все попытки выяснить, кто именно готовил покушение на Мельниченко, или не расследуются компетентными органами в Украине, или умело блокируются", - заявил он.

Как известно, Сильченко является депутатом от Соцпартии.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх