EN|RU|UK
 Политика Украины
  84  1

 Лавринович: до конца недели законопроект об основах внешней и внутренней политики будет внесен в парламент

В Кабинете министров состоялась презентация проекта закона об основах внешней и внутренней политики, проведенная для премьер-министра Виктора Януковича.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, рабочая группа во главе с министром экономики Владимиром Макухой представила свои наработки по тому, как объединить шесть существующих законопроектов на эту тему в один.

"Думаю, до конца недели единый законопроект об основах внешней и внутренней политики будет внесен в парламент", - сказал Лавринович.

В свою очередь лидер фракции СПУ Иван Бокий сообщил, что до пятницы участники коалиции должны подать свои дополнения к вышеупомянутому законопроекту.

На вопрос, есть ли в проекте закона пункт об интеграции в НАТО, Бокий сказал: "Нет. Есть пункт, который позволяет решать вопрос об участии в военно-политических союзах путем всенародного референдума".

Депутат также сообщил, что на встрече не обсуждался вопрос голосования антикризисной коалиции по кандидатурам на должности министра иностранных дел и СБУ.

"Президент представил документы на утверждение Огрызко и Короля с нарушениями, в частности, нет декларации о доходах ни того, ни другого. Поэтому надо снова вносить представления", - объяснил Бокий.

Вместе с тем некоторые участники встречи говорили, что после обсуждения законопроекта представители антикризисной коалиции обсуждали свои внутренние вопросы уже при отсутствии членов правительства.

На совещании присутствовали глава Верховной Рады Александр Мороз, члены совета антикризисной коалиции Петр Симоненко, Игорь Алексеев (оба – КПУ), Иван Бокий, Виталий Шибко (оба - СПУ), Александр Пеклушенко (Партия регионов).

Кроме того в совещании принимали участие руководитель юридического управления секретариата Кабмина и руководитель главного научно-экспертного управления Верховной Рады.

Раньше ожидалось, что в среду в Кабмине состоится заседание совета антикризисной коалиции по вопросам назначения руководителей Министерства иностранных дел и Службы безопасности Украины.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх