EN|RU|UK
 За рубежом
  202  25

 Лукашенко обвинил Россию в имперских замашках и сравнил ее с Америкой

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия в отношениях с Беларусью уподобляется Америке.

Как сообщили в пресс-службе главы Белорусского государства, такое мнение А.Лукашенко высказал в интервью информационному агентству Рейтер.

«Без всяких на то оснований Россия уже записала себя в ведущие центры силы в мире. Чуть ли не в каждой точке мира присутствуют российские интересы. Как будто в Беларуси, или в Украине, Грузии, присутствуют только российские интересы, а белорусских интересов в самой Беларуси и быть не должно. Российская политика все больше уподобляется американской. Появились некие имперские замашки», - сказал А.Лукашенко.

Президент Беларуси считает, что такая позиция руководства России «опасна не только для Беларуси». «Это беспокоит не только меня. Это беспокоит руководство всех республик бывшего Советского Союза. Россия нас, бывшие республики СССР, пытается не замечать. Это ошибочная позиция. Причина этому – огромные денежные ресурсы, которые поступают в Россию от продажи нефти, газа и других ресурсов. Но так будет не всегда. История об этом свидетельствует», – подчеркнул он.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх