EN|RU|UK
 Политика Украины
  81  7

 «В следующем году можно ожидать цену газа на уровне 170–190 долларов», – Ивченко

Голосование парламента за закон о запрете продавать ГТС Украины может вызвать негативную реакцию со стороны Москвы, что в итоге приведет к очередному пересмотру цен на газ.

Об этом «известиям в Украине» заявил народный депутат Алексей Ивченко.

«Если следовать логике заявлений президента России Владимира Путина, то подобное голосование ему может и не понравиться. Но если говорить о повышении цен, то мы потеряли возможность удерживать цену на газ, когда новая переговорная группа во главе с министром топлива и энергетики Юрием Бойко фактически разорвала договоренности, которые я подписал 4 января 2006 года, – считает депутат. – Если дальше переговорный процесс будет вести сегодняшняя группа, то в следующем году можно ожидать цену газа на уровне 170–190 долларов».

В то же время депутат высказал мнение, что в дальнейшем фракция «Наша Украина» готова координировать свои действия с БЮТ в отстаивании национальных интересов Украины, хотя и считает Тимошенко популисткой: «У нас нет личного противостояния (с Тимошенко, – авт.). Мы просто ведем дискуссии. Она на популистском уровне, я – на профессиональном. Поэтому я готов с ее политической силой нормально работать. Но если будут какие-то непрофессиональные вещи, то, естественно, молчать об этом не буду».

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх