EN|RU|UK
 Политика Украины
  54  1

 Гриценко готов извиниться перед Морозом, если первым это сделает сам Мороз

Министр обороны Анатолий Гриценко готов отозвать свое обидное заявление в адрес спикера Александра Мороза, если аналогичные шаги сделает сам председатель парламента.

Об этом Гриценко сказал журналистам в среду, комментируя требование премьера Виктора Януковича к министру извиниться перед Морозом, которое прозвучало на заседании Кабмина в среду.

"После этого разговора я для себя определил: информационный конфликт с председателем Верховной Рады исчерпан. Он сделал несправедливые обидные обвинения в мой адрес, я дал свой ответ", - сказал он.

"Я готов отозвать свое заявление, если первым это сделает Александр Александрович Мороз, потому что он первым сделал замечание", - добавил министр.

Гриценко напомнил, что Мороз аргументировал решение о перенесении института сухопутных войск из Одессы во Львов частными интересами представителей министерства обороны, с чем, по словам министра, он не согласен.

Министр сообщил, что кроме замечания, которое прозвучало на открытой для прессы части заседания, 10 минут на протяжении заседания они уделили "разговору по общеэтическим вопросам о взаимодействии с Верховной Радой".

"Мы обсуждали, как министры должны реагировать на обидные заявления, ведь это вопросы не только Гриценко", - сказал он.

По словам министра, в этой ситуации "премьер уважает принцип права каждого министра действовать адекватно ситуации и пытается держать хрупкий баланс между Верховной Радой и Кабинетом министров".

По состоянию на нынешний момент, по словам Гриценко, информационный конфликт со спикером исчерпан. Он также согласился, что "не на все заявления нужно реагировать".

"Например, есть заявление Компартии о том, что Гриценко развалил армию. Я на это реагировать не буду", - сказал Гриценко, добавив: "Есть ряд заявлений, которые не имеют под собой оснований. Если говорить на человеческом уровне – это больные люди, и я не хочу на это реагировать, тратить время, но когда делает заявление должностное лицо высокого уровня, я оставляю за собой право адекватно отреагировать – конечно, делая шаги на встречу к согласию".

Министр также отметил, что конфликт, свидетелями которого были журналисты, не сказался на рассмотрении вопросов на протяжении заседания Кабмина.

"Принят ряд решений по линии министерства обороны. Они восприняты (премьером) абсолютно профессионально, со знаком плюс", – добавил Гриценко.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх