EN|RU|UK
  501  5

 Черновецкий запретил убивать животных гестаповскими методами

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому коммунальным предприятиям по содержанию животных запрещено применять негуманные методы умерщвления, которые приводят к гибели от удушья, электрического тока, болевых инъекций, отравления, курареподобных препаратов, перегрева и др.

Согласно тексту документа, размещенному на официальном веб-портале КГГА, распоряжение касается предприятий ”Центр идентификации животных”, ”Приют для животных”, Киевской городской больницы ветеринарной медицины.

В соответствии с принятым решением, с целью регулирования численности животных в г. Киеве, которые не содержатся человеком, КП ”Приют для животных” и Киевской городской больнице ветеринарной медицины поручено проводить стерилизацию животных. В дальнейшем бездомных стерилизованных животных планируется передавать специализированным организациям или в приюты для животных.

В свою очередь КП ”Центр идентификации животных” постоянно должен проводить электронную идентификацию бездомных животных и ежеквартально предоставлять информацию Киевской городской государственной администрации.
Кроме того, с целью усиления влияния общественности на решение проблем содержания, защиты и обращения с животными поручено создать городскую комиссию, которую возглавила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх