EN|RU|UK
 Политика Украины
  223  1

 Ющенко не изменил свою позицию в отношении силовых структур, - Турчинов

Фракция Блока Юлии Тимошенко окончательно решит вопрос о поддержке Виктора Короля на должность председателя СБУ только после того, как встретится с ним лично.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что фракция не будет заочно решать этот вопрос. «И для того чтобы фракция сделала свой вывод, нужно встретиться с человеком, которого предлагают председателем СБУ», - сказал он.

Турчинов отметил, что БЮТ знает Короля «как народного депутата и как близкого друга Петра Порошенко». При этом, по его словам, до сих пор окончательно не понятны взгляды Короля на руководство Службой безопасности. Кроме того, по словам народного депутата, «последние назначения в Службу безопасности свидетельствуют, что Президент не изменил свою позицию в отношении силовых структур».

Турчинов также высказал мнение, что на должность председателя СБУ целесообразнее было бы назначать либо гражданского человека, либо непосредственно тех, кто уже работает в Службе безопасности. «В Службе безопасности очень много специалистов», - сказал Турчинов.

Напомним, 6 февраля Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Короля председателем Службы безопасности Украины.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх