EN|RU|UK
 Политика Украины
  211  16

 "Наша Украина" защитит страну от диктатуры Януковича, - Кириленко

"Наша Украина" готова защитить страну от "кланово-олигархической диктатуры" правящей коалиции и правительства во главе с премьером Виктором Януковичем.

Об этом с парламентской трибуны в среду заявил лидер фракции "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

"Парламентское большинство и его правительство окончательно взяло курс на установление в Украине кланово-олигархической диктатуры во главе с премьер-министром", - сказал он.

Однако, по мнению Кириленко, "люди молча не будут наблюдать за такими экспериментами над собственной страной".

"Чтобы не допустить конституционного переворота, "Наша Украина" использует все правовые и политические средства для защиты прав, свобод и достоинства украинских граждан", - заявил он.

При этом "выразительным шагом в сторону диктатуры", по мнению "Нашей Украины", является принятие закона о Кабинете министров, а также ряд законопроектов, зарегистрированных в Верховной Раде депутатами от коалиции.

По мнению Кириленко, целью принятия этих законопроектов является "полная узурпация власти".

Среди таких проектов закона лидер фракции "Наша Украина" назвал законопроект об изменениях в закон о Совете нацбезопасности и обороны, "который ставит за цель ликвидацию секретаря и всего аппарата СНБО, а также ставит введение решений Совбеза в зависимость от того, завизирует ли соответствующий указ президента премьер-министр или другой член правительства, или нет".

Еще одним законопроектом, направленным на узурпацию власти, по мнению Кириленко, является проект изменений в закон о Конституционном Суде, которым предполагается запретить КС рассмотрение законов о внесении изменений в Конституцию.

Вместе с тем, по мнению Кириленко, "главный удар" коалиции направлен против Президента.

"Отдельные представители коалиции идут еще дальше, предлагая отказаться от всенародных выборов Президента ли вообще отменить эту должность", - отметил он.

Кириленко также выступил против принятия изменений в Конституцию, "которые уничтожат систему местных государственных администраций, и целые регионы будут отданы на откуп местным князькам".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх