EN|RU|UK
 Политика Украины
  58  1

 Томенко: власть столицы должна извиниться перед киевлянами

Заместитель руководителя фракции БЮТ Николай Томенко считает, что власть столицы должна извиниться перед киевлянами и отменить свое решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза.

Как сообщили  в пресс-службе Томенко, об этом он сказал с парламентской трибуны.
Томенко в частности обратил внимание на беспорядок и безответственность многих представителей местной власти в тарифной политике, а также выразил удовлетворение по поводу того, что наконец эта проблема будет вынесена на рассмотрение Верховной Рады и правительства.

«Наша политическая сила на примере Киева, создав специальную комиссию, которая проанализировала обоснованность повышения жилищно-коммунальных тарифов, может сегодня доложить о том, что по основным показателям энергетических компаний в городе Киеве необоснованно повышены тарифы приблизительно в два раза. Расчет депутатов Киевсовета, в частности, Александра Клюса, Семена Борисенко и других специалистов в сфере ЖКХ подтвердили, что только по «Киивводоканалу» повышение тарифов должно было максимум в 1,69, а не в 3,4 раза», - отметил Томенко.

Он выразил убеждение, что Киевская городская администрация и Киевсовет должны не просто повернуть тарифную политику в законное русло и отменить свое предыдущее решение о повышении тарифов для населения в 3-3,4 раза, а в первую очередь извиниться перед киевлянами, которых они не только обманули, но и унизили, поставив в ситуацию, когда согласно социологическим исследованиям только 20% городских жителей признали, что способны платить новые тарифы за жилищно-коммунальные услуги.

Томенко также отметил, что депутаты Киевсовета, входящие в состав комиссий, изучающих ситуацию с тарифами, сегодня находятся под серьезным прессом со стороны местной власти - их компании переживают внеочередные проверки. Так, например, Киевский ДОК №7, который возглавляет депутат Киевсовета Борисенко, уже несколько месяцев подряд проверяется соответствующими местными органами контроля. А депутат получает предупреждения, что в случае его содействия доказательству необоснованности тарифов, он будет иметь проблему на своем предприятии.

Кроме того, Томенко обнародовал информацию, которая поступила от ряда депутатов Киевского городского совета относительно того, что в центре столицы на территории парка Института педиатрии, акушерства и гинекологии (ИПАГ) Академии медицинских наук Украины планируется строительство жилого дома с подземным паркингом. Принять окончательное решение относительно предоставления разрешения на строительство планируется на ближайшей сессии Киевсовета (вопрос включен в повестку дня сессии Киевсовета, которая состоится 08 февраля 2007 года под № 43).
Томенко обратил внимание на то, что по информации, которой он владеет, это решение при активном содействии руководителей Киевсовета могут поддержать фракции Блока Черновецкого, Партии регионов и Гражданского актива Киева.

Народный депутат сообщил, что направил соответствующее обращение в Министерство здравоохранения с просьбой тщательным образом изучить ситуацию, сложившуюся вокруг такого строительства. «На сегодня, - говорится в обращении, - невыясненными для общественности остаются площадь дома и придомовой территории, высота дома, влияние этого строительства на состояние дендропарка ИПАГ и другие положения инвестиционного договора, которые могут представлять общественный интерес». «Поэтому существует серьезная угроза, что строительство рядом с детской больницей, которое, по оценкам специалистов, будет продолжаться минимум два года, негативно отразится на деятельности указанного учреждения здравоохранения, в частности, приведет к разрушению парка вокруг института, где лечатся матери и дети», - считает Томенко.

«Если сегодня Киевская городская власть даст согласие на строительство вокруг учреждения здравоохранения матери и ребенка общенационального значения, то практика возведения элитных небоскребов на территории детских садов, школ и больниц станет, к сожалению, привычным явлением в Украине», - отметил народный депутат.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх