EN|RU|UK
  71  5

 Янукович потребовал, чтобы Гриценко публично извинился перед Морозом

Премьер-министр Виктор Янукович требует, чтобы министр обороны Анатолий Гриценко публично извинился перед главой Верховной Рады Александром Морозом.

Об этом Янукович сказал, открывая заседание правительства в среду.

"Я вам делаю замечание и просил бы вас публично извиниться перед Александром Александровичем", - отметил премьер.

На попытку Гриценко ответить ему, Янукович сказал: "Мы еще поговорим".

"Я не понимаю, Анатолий Степанович, когда вы в очередной раз делаете заявления по отношению к главе Верховной Рады, которые не соответствуют действительности и уровню отношений Кабмина и ВР. Я просил бы этого не делать", - заметил премьер.

"Если у вас есть позиция, то мы можем в любое время суток переговорить", - добавил он.

Янукович обратил внимание на то, что сейчас работает комиссия во главе с вице-премьером Дмитрием Табачником и при участии министра науки Станислава Николаенко, которая должна сделать вывод по сложившейся конфликтной ситуации.

"Мы привлекли широкий круг и специалистов, и местной общины и работаем в этом вопросе прозрачно. Глава Верховной Рады имеет прямое отношение к этому", - добавил премьер.

"Но выяснять отношения через СМИ и высказывать точку зрения в обидной форме – этого не будет", - заявил Янукович.

Премьер также обратился ко всем присутствующим быть корректными, "чтобы мы были осторожными и уважали друг друга, и уважали учреждения, с которыми мы работаем, чтобы наши этические отношения не мешали решать практические задачи".

Как известно, в конце января Гриценко заявил, что слова Мороза о необходимости передачи имущества Одесского института сухопутных войск Министерству образования и науки являются некомпетентными.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх