EN|RU|UK
 Политика Украины
  105  2

 Порошенко потребовал от российского посольства объяснений

После появления информации о запрете въезда Петру Порошенко на территорию РФ, пресс-служба народного депутата обратилась в посольство России в Украине, а также к послу Украины в РФ.

"Чрезвычайный и уполномоченный посол Украины в России, Олег Демин отметил, что посольство не располагает информацией относительно запрета въезда Порошенко в РФ, а также о его возможных причинах", - подчеркнули в пресс-службе.

Между тем, пресс-служба депутата пообещала прокомментировать инцидент после официальных объяснений со стороны соответственных органов.

3 февраля народному депутату Петру Порошенко было отказано в пересечении границы Российской Федерации. Инцидент произошел в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где Порошенко, прибывшему чартерным рейсом с частным визитом, якобы сообщили, что он объявлен персоной нон-грата, в связи с чем въезд в страну ему запрещен.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на свой источник, инцидент с народным депутатом Украины можно считать ответной мерой российской стороны на зачисление в списки персон нон-грата депутатов госдумы Владимира Жириновского и Константина Затулина.

Источник: КорреспонденТ.net
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх