EN|RU|UK
 Политика Украины
  168  3

 Поживанов: запрет на въезд Порошенко в Россию носит экономический подтекст

Отказ российской стороны на въезд в Российскую Федерацию народного депутата, члена фракции «Наша Украина» Петра Порошенко носит экономический подтекст.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил член фракции «Наша Украина» Михаил Поживанов, отвечая на вопрос корреспондента относительно причин запрета на въезд в РФ Порошенко.

В частности Поживанов отметил, что фирма «Рошен», которую курирует Порошенко, производительно работает на российском рынке и продукция этой фирмы имеет значительный спрос.

«А в природе российской экономики обычно весь бизнес крышуется правоохранительными органами и органами службы безопасности», - сказал он.

Народный депутат выразил мнение, что таким образом идет борьба с конкурентом.

Кроме того, он не исключил, что инцидент связанный с запретом на въезд Порошенко является запоздалой реакцией российской стороны на то, что российские политики Константин Затулин и Владимир Жириновский объявлены персонами нон-грата в нашем государстве.

 


Напомним, Министерство иностранных дел Украины обратилось к внешнеполитическому ведомству России с просьбой разъяснить информацию, появившуюся в СМИ относительно запрета на въезд в Россию народному депутату Порошенко.

По данным газеты “Коммерсант-Украина”, 3 февраля Порошенко было отказано в пересечении границы России. Инцидент случился в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где Порошенко, который прибыл чартерным рейсом с частным визитом, якобы сообщили, что он объявлен персоной нон-грата и въезд в страну ему запрещен.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх