EN|RU|UK
  171  8

 Гриценко уверен, что юноши с удовольствием пошли бы служить по контракту, если бы предложили $300 и "мужской драйв"

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает решающим для поднятия рейтинга армии решение вопросов относительно повышения интенсивности боевой подготовки, обеспечения жильем и приличным денежным обеспечением военнослужащих по контракту.

Об этом, как сообщили в управлении пресс-службы Минобороны, А.Гриценко сказал вчера в прямом эфире на “5 канале”.

В частности, по словам А.Гриценко, “исходя из данных опросов, служить по контракту в ВСУ юноши с удовольствием пошли бы с начальным уровнем денежного обеспечения приблизительно в 1 тыс. 500 гривен”.

Также, по убеждению главы оборонного ведомства, только интенсивная боевая подготовка сделает службу интересной.
“Чтобы в армии было интересно, чтобы был такой мужской “драйв” в хорошем смысле этого слова: если это корабль “Константин Ольшанский”, то он должен выходить в море, если это авиационная бригада в Староконстантинове, то там должны летать самолеты”, - отметил А.Гриценко.

Говоря о важности жилья для военнослужащих, министр обороны отметил, что жилье для контрактников отечественное военное ведомство строит, начиная с 2005 года. Вместе с тем, руководитель оборонного ведомства отметил, что строительство жилья зависит не от руководства Вооруженных сил Украины, а от государственного бюджета.

Он также подчеркнул, что серьезную контрактную армию Украина будет иметь только при условии соответствующего финансирования.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх