EN|RU|UK
  58  1

 Ющенко просит Януковича решить вопрос озвучивания иностранного кино на украинском языке

Президент Виктор Ющенко обращается к премьеру Виктору Януковичу с просьбой принять меры для решения вопроса дублирования, озвучивания или субтитрирования иностранной кинопродукции на украинском языке.

"С целью дальнейшего укрепления позиций государственного языка в общественной жизни Украины и учитывая потребность проведения сбалансированной государственной языковой политики просил бы вас принять все возможные меры для приведения в соответствие с законом "О кинематографии" существующего порядка распространения и демонстрирования иностранных фильмов в Украине", – сказано в письме Ющенко к Януковича.

Как сказано в сообщении пресс-службы президента, он "серьезно обеспокоен" ситуацией, которая сложилась после отмены судом некоторых положений постановления правительства о распространении и демонстрировании фильмов.

По убеждению президента, именно эти положения давали гарантии выполнения требований закона "О кинематографии" об обязательном дублировании, озвучивании или субтитрировании иностранной кинопродукции на украинском языке.

"Такая ситуация может отрицательно сказаться на реализации прав и интересов граждан, которые идентифицируют себя с украинством, а таким образом имеют право воспринимать иноязычную кинопродукцию на родным языке", - убежден Ющенко.

Источник: https://censor.net.ua/n75251
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх