EN|RU|UK
 Политика Украины
  67  4

 "Регионалы" сядут за "круглый стол" с Ющенко только на равных

Партия регионов поддерживает идею проведения "круглого стола" при участии Президента Украины Виктора Ющенко и представителей политической элиты Украины, но при условии соблюдения двух моментов.

Об этом во вторник в прямом эфире на телеканале "Интер" сообщила одна из руководителей фракции "регионалов" Раиса Богатырева.

Р.Богатырева подчеркнула в частности, что это хорошо, что есть Президент, который инициирует диалог, и партия поддерживает проведение круглого стола, но при двух условиях. Во-первых, "регионалы" требуют четкого определения цели "круглого стола", а также круга вопросов, которые на нем будут рассмотрены. "Только при согласованном сценарии можно проводить круглый стол", - подчеркнула Р.Богатырева.

Что же касается второго условия "регионалов", то им является, как отметила Р.Богатырева, наличие развернутых инициатив со стороны Президента. "Мы ждем инициатив от Президента, а у него пока сегодня ультимативный набор. Эти вопросы мы не будем рассматривать в ходе обсуждения", - отметила она, и добавила, что за "круглый стол" все его участники должны садиться на равных условиях.

Напомним, в конце января В.Ющенко также заявил, что, с его точки зрения, для того, чтобы запланированный на 14 февраля "круглый стол" между участниками политических процессов в Украине состоялся, должен быть выполнен ряд условий. Так, Президент отметил, что "круглый стол" должен быть эффективной формой обсуждения актуальных вопросов, а такого рода обсуждения должны быть публичным и открытым способом достижения консенсуса по принятию спорных решений.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх