EN|RU|UK
 Политика Украины
  87  2

 БЮТу не нравятся действия прокуратуры по делу Могилевича

Член фракции БЮТ Андрей Кожемякин считает, что дело о незаконном уничтожении материалов дела на Семена Могилевича закрыли по статье об отсутствии состава преступления.

Так он прокомментировал решение Апелляционного суда Киевской области о закрытии судебного производства по этому делу, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Я пока что не знаю, по какому пункту статьи уголовно-процессуального кодекса закрыли это дело, но я считаю, что это будет статья об отсутствии состава преступления, так как его там и не могло быть", - заявил Кожемякин.

По его мнению, "это было заказное уголовное дело, которое было сделано для того, чтобы дискредитировать меня, а также через меня Александра Турчинова".

Кожемякин считает, что "это было сделано перед избирательной кампанией для того, чтобы облить грязью тех людей, которые были уволены из Службы безопасности Украины, и которые старались работать честно и прозрачно".

"В марте, апреле, мае продолжалась эта грязная истерия со стороны заместителя генпрокурора Шокина. Тогда даже было подготовлено Генпрокуратурой представление в суд о моем задержании и аресте", - сказал депутат.

Он заявил, что БЮТ сделает депутатские обращения в СБУ и Генпрокуратуру о "выяснении обстоятельств, при которых велась первичная проверка этих материалов".

"Мне и моим коллегам по фракции интересно, кто принимал решение о возбуждении уголовного дела, и кто принимал решение о передаче этих материалов в Генпрокуратуру", - добавил депутат.

"Я думаю, что с течением времени мы расставим все точки над "і". И в других заказных делах также", - заявил Кожемякин.

Как известно, в понедельник Апелляционный суд Киевской области прекратил производство по делу о незаконном уничтожении материалов дела Могилевича. Дело закрыто по просьбе Генпрокуратуры, которая отозвала апелляционную жалобу.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх