EN|RU|UK
 Политика Украины
  58  1

 Лавринович уверен, что КС не придерется к Закону о Януковиче

Министр юстиции Александр Лавринович исключает возможность признания Конституционным Судом закона о Кабинете министров или его отдельных статей не соответствующими Конституции.

Об этом Лавринович заявил журналистам.

"Я исключаю полностью (признание КС неконституционности закона о Кабмине), так как соблюденная процедура (его принятия) является стерильной, там нет ни одной нормы, которая бы противоречила Конституции", - заявил Лавринович.

Министр также сообщил, что 5 февраля по поручению премьер-министра Виктора Януковича он обсудил с представителями секретариата президента нормы закона о Кабмине, с которыми не согласен президент.

По его словам, в результате этой встречи было достигнуто понимание по многим позициям, но в полной мере все пожелания согласовать не удалось.

"На сегодня согласованного текста законопроекта об изменениях в закон о Кабмине нет", - сказал он.

В числе несогласованных вопросов Лавринович назвал процедуру скрепления премьером и профильным министром указов президента.

В то же время министр допускает нахождение компромисса по процедуре назначения премьер-министра.

В частности, он назвал возможным компромиссом включение в закон о Кабмине нормы, предусматривающей, что президент может отклонить кандидатуру премьера, внесенную коалицией, если формально она не отвечает требованиям закона о Кабмине к членам правительства.

Лавринович сказал, что после встречи в понедельник переговоры с секретариатом президента о возможных компромиссах по закону о Кабмине больше не возобновлялись.

"Если будет политическая воля и поручение продолжить эту работу мы ее продолжим", - сказал он.

Как известно, 5 февраля президент Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд с просьбой проверить на соответствие Конституции закон о Кабмине в целом и постатейно.

Источник: По материалам Украинская правда
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх