EN|RU|UK
  81  1

 «Реформируют СБУ, а выйдет пшик правоохранительной системы», – Сивкович

На заседании рабочей группы по реформированию Службы безопасности Украины будет утвержден проект концепции реформирования этого органа, который после его утверждения будет подан президенту Виктору Ющенко.

Об этом глава общественного совета при СБУ Виктор Мусияка сообщил «Экономическим известиям».
По словам господина Мусияки, подробности заседаний рабочих групп держатся в секрете: «Могу с уверенностью сказать, что реформирование СБУ повлечет за собой реформу всей правоохранительной системы».

Заместитель главы СБУ, начальник УСБУ в Донецкой области Александр Скипальский считает, что в процессе реформирования за СБУ должны сохраниться правоохранительные функции, но в четко разграниченных направлениях. «Нельзя забывать о контрразведке, борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти и защите границ государства, в связи с чем необходимо переподчинить пограничную службу СБУ», – сообщил господин Скипальский.

В то же время замглавы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивкович (Партия регионов), комментируя реформу СБУ, заявил: «У них выйдет пшик, так как невозможно вылечить один орган, когда болен весь организм».

Напомним, что глава государства 12 декабря 2006 г. издал распоряжение о проведении ряда мероприятий по реформированию СБУ, в частности – создании комиссии по разработке проектов концепции реформирования службы. Комиссия должна до 12 февраля подать проект концепции, а до 12 марта – проект комплексной целевой программы реформирования СБУ. Контроль по выполнению распоряжения возложен на главу секретариата президента Виктора Балогу. Возможно, комиссия подаст проект концепции Виктору Ющенко с опережением установленных сроков.
Источник: https://censor.net.ua/n75234
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх