EN|RU|UK
 Политика Украины
  60  4

 Грач: «Огрызко – клон Тарасюка, но русофобом был не всегда»

Член парламентской фракции КПУ, лидер крымских коммунистов Леонид Грач считает, что вследствие договоренности президент спустит на тормозах представления в КС относительно закона о Кабмине (что выгодно Виктору Януковичу) и конституционной реформы (что выгодно Александру Морозу).

«Сегодня дружненько Огрызко может быть проголосован на пост министра, а позиция президента – чтобы парламентарии учли его поправки к закону о Кабмине», – подчеркнул «Экономическим известиям» член фракции КПУ.

Леонид Грач сказал, что вопрос о голосовании за Владимира Огрызко будет обсуждаться сегодня на заседании фракции. «С одной стороны, Огрызко во времена Кучмы был бюрократом и как русофоб себя не проявлял, но во времена тарасюковщины проявил себя как русофоб. Ющенко не рискнул бы на ощупь направлять представление – оно последовало после утренней встречи президента, премьера и спикера, – заявил господин Грач. – Если Янукович и Мороз решали этот вопрос без участия Петра Симоненко, то это говоритоб отношении к коммунистам в коалиции».

В то же время, член фракции БЮТ Дмитрий Выдрин назвал Владимира Огрызко «клоном Тарасюка». «Голосование в Верховной Раде он сможет пройти лишь в результате неких договоренностей между президентом и антикризисной коалицией», – заявил депутат.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх