EN|RU|UK
 Политика Украины
  43  2

 Чорновил считает закон об императивном мандате проблемным

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает закон об императивном мандате для местных депутатов „проблемным и по вопросам демократии, и по вопросам законности”, однако не берется прогнозировать заключение Конституционного Суда относительно этого закона.

Так он прокомментировал инициативу народного депутата Анатолия Матвиенко начать сбор подписей среди народных депутатов под представлением в Конституционный Суд на предмет определения соответствия закона об императивном мандате Конституции Украины.

„Я не знаю, каким будет решение Конституционного Суда. Есть два момента, за которые он может зацепиться: во-первых, в законе выписаны нормы, которые фактически как бы предусматривают законное действие закона, чего не может быть в принципе. Если эту формулировку отменят, то остается намного худшая вещь - расплывчатая формулировка, когда депутата можно лишить его полномочий без каких-либо конкретных критериев”, - отметил Чорновил.

Он наглядно продемонстрировал это следующим образом: „Например, по политическим мотивам кому-то цвет галстука не нравится. Так что, за это меня нужно прогнать из списка депутатов? Вот такая формулировка может быть согласно тому закону”.

„Поэтому я думаю, что эта расплывчатость формулировок может стать основанием алогичности закона”, - добавил Чорновил.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх