EN|RU|UK
 Политика Украины
  80  9

 Кучма назвал нынешнюю коалицию самой прочной, и посоветовал Морозу держаться Януковича

Леонид Кучма исключает, как возможность переформатирования парламентской коалиции, так и создание новой.

В интервью еженедельнику «Главред» он заявил, что  «хоть как это парадоксально, нынешняя коалиция – наиболее прочная из всех, которые лишь можно себе представить. В ней заинтересованы все участники. Жизненно заинтересованы».

Комментируя действия председателя Верховной Рады Александра Мороза, Леонид Кучма отметил: «Ну, вы знаете наши давние взаимоотношения с Александром Александровичем. Я считаю, что сделанный им шаг был на пользу Украине. Его личное поведение – это одно, а то, что удалось удержать стабильность в стране, – это другое. Нельзя было бросать страну в новые выборы».

Леонид Кучма считает,  что у Александра Мороза есть шанс вести самостоятельную игру. «Из всех его поступков мы видим, что он самостоятельный политик. А поэтому и председатель парламента. Сейчас Мороз, правда, вынужден вести коллективную игру. Коллективная игра – это деятельность коалиции и сформированного ею правительства. В успехах этой деятельности Мороз заинтересован, как никто другой», - заявил Леонид Кучма и  посоветовал ему быть партнером в политике с Виктором Януковичом.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх