EN|RU|UK
 Политика Украины
  74  9

 Богатырева: "Хватит играться с порохом на горячей печи, еще и без штанов!"

Партия регионов призывает президента Виктора Ющенко в ближайшее время инициировать законопроект о президенте.

Об этом во время выступления в парламенте заявила лидер Партии регионов Раиса Богатырёва.

"Принятием закона о Кабинете министров мы старались нормировать деятельность исполнительной ветви власти соответственно требованиям Конституции", - отметила лидер "Регионов".

Богатырёва выразила благодарность БЮТ "за общие действия в этом направлении, не смотря на то, что они не поддерживали политическую реформу".

"Понятно, что на коромысле никто одно ведро не носит. Президент Виктор Ющенко должен как можно быстрее инициировать законопроект о президенте", - добавила она.

Богатырёва также заявила, что Партия регионов "категорически против принятия в любом виде новой Конституции - это угроза конституционной стабильности".

"Хватит играться с порохом на горячей печи, и еще и без штанов", - сказала лидер фракции Партии регионов.

Богатырёва высказала готовность работать вместе с президентом в специальной конституционной комиссии: "Давайте, сначала согласуем концепцию таких изменений, закрепим постановлением Верховной Рады, а потом разработаем законопроект и примем его".

"Предлагаю вместе принять новые изменения с решением о моратории на латание Основного закона лет на десять, чтобы не превращать Конституцию в девку, которую постоянно выдают замуж", - добавила лидер Партии регионов.

Перед своим выступлением Богатырёва высказала сожаление по поводу отсутствия президента на открытии сессии Верховной Рады: "Здесь на почетном, на возвышенном месте среди нас место нашего президента. Он может слышать нас, а мы хотим послушать его".

При этом она добавила, что ее "мечтой было обращение к президенту".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх