EN|RU|UK
 Политика Украины
  381  16

 А кое-кто, как всегда, против! Часть "Нашей Украины" не хочет сотрудничать с БЮТ...

А кое-кто, как всегда, против!  Часть "Нашей Украины" не хочет сотрудничать с БЮТ...

Часть фракции Наша Украина не поддерживает решения лидера фракции Вячеслава Кириленко относительно общей оппозиционной деятельности в парламенте, заявил нашеукраинец Павел Жебривский.

"Кириленко подписал заявление без решения фракции. Сегодня во время заседания фракции подпись Кириленко обсуждали, но к общему мнению не пришли", - сказал Жебривский.

По его словам, в заявлении, подписанном Кириленко, есть ряд пунктов, которые не могут быть поддержаны Нашей Украиной. В частности Жебривский отметил, что речь идет об императивном мандате, положении о досрочных выборах и законе об оппозиции.

"В таком ракурсе лично я общие действия с БЮТ вести не буду", - подчеркнул Жебривский. Отвечая на вопрос, кто еще из членов фракции придерживается такой же позиции, он ответил: "Таких депутатов много. Это и Беспалый, Матвиенко, Кинах, Головатый и прочие".

Вместе с тем Жебривський сказал, что пока у фракции нет плана, как действовать дальше в такой ситуации. Кроме того, он дал понять, что некоторые депутаты "Нашей Украины" сильно обиделись на вчерашние высказывания Юлии Тимошенко в эфире телеканала "1+1". На что именно обиделись отдельные депутаты, Жебривский не объяснил... 

Как сообщалось, председатель Украинской республиканской партии Собор, народный депутат Анатолий Матвиенко инициирует сбор подписей среди народных депутатов Украины под представлением в Конституционный Суд на предмет определения соответствия закона об императивном мандате Конституции Украины.

Напомним, что Депутаты от фракции БЮТ и "Нашей Украины" блокируют трибуну парламента и президиум.

6 февраля БЮТ и Наша Украина подписали заявление о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде пятого созыва.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх