EN|RU|UK
 Политика Украины
  81  1

 Мороз считает, что не нужно слишком проникаться и призывать к роспуску парламента

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз призывает ряд политических сил не педалировать тему роспуска ВР и проведения досрочных парламентских выборов.

Об этом он заявил сегодня во время открытия третьей сессии парламента пятого созыва.

«Считаю, не нужно слишком проникаться и призывать к роспуску парламента, к досрочным выборам, «сезонным наступлениям» и тому подобное», - сказал Мороз.

По его убеждению, страсти вокруг этого вопроса угомонятся, если парламент будет примером солидарного и уверенного преодоления проблем. «Согласованная и целеустремленная работа Верховной Рады Украины и созданного ею правительства, краеугольным камнем которой является улучшение благосостояния всех граждан Украины, должна доказать, что власть оправдывает их надежды на лучшую жизнь», - сказал Председатель ВР.

Он также отметил, что парламент должен поставить точку в дискуссии вокруг целесообразности перехода к парламентско-президентской форме правления. «Убежден, мы эту точку поставим обязательно», - отметил Мороз.

При этом, по словам Председателя ВР, для этого необходимое тесное сотрудничество депутатов независимо от политической принадлежности. «Если будут возникать какие-то конфликты, давайте решать их за столом путем переговоров», - отметил Мороз.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх