EN|RU|UK
 Политика Украины
  87  1

 Тимошенко разблокировала трибуну парламента!

Фракция Блока Юлии и президиум Верховной Рады для открытия третьей сессии парламента пятого созыва.

Как передает УНИАН, в частности, депутаты после почти трехчасового блокирования заняли свои рабочие места в сессионном зале.

Такие действия оппозиционных депутатов вызвали положительную реакцию у певцов хора им. Веревки. В частности, они аплодировали народным депутатам, поскольку почти 3 часа были вынуждены сидеть в одной из лож Верховной Рады. (Хор им. Веревки исполняет Гимн Украины при открытии и закрытии сессий Верховной Рады).

Перед этим лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко в кулуарах парламента заявила журналистам, что не исключает, что сегодня на заседании Верховной Рады будет выступать вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Ю.Тимошенко напомнила, что БЮТ требует информации правительства по поводу заявления Президента России Владимира Путина «о революционных предложениях Украины» по поводу возможности передачи газотранспортной системы Украины для создания совместного предприятия.

По ее словам, на заседании Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рассматривался, в частности, законопроект о запрещении каких-либо действий, касающихся газотранспортной системы Украины, то есть приватизации, передачи ее в совместное предприятие, передачу в залог.

Ю.Тимошенко отметила, что после решения профильного комитета лидеры фракций на Согласительном совете выскажутся по поводу того, готовы ли они поддержать данный законопроект в сессионном зале.

По ее словам, БЮТ также потребовал, чтобы данный законопроект сегодня был принят как закон и передан на подпись Президенту Украины.

Ю.Тимошенко отметила, что БЮТ также требует, чтобы сегодня ВР включила в повестку дня и рассмотрела на текущей неделе законопроект, который касается запрещения повышения тарифов и передачи функций по определению тарифов от местных властей к НКРЭ.

Кроме того, по ее словам, БЮТ требует рассмотрения законопроекта о внесении изменений в закон «О государственном бюджете на 2007 год», в котором предусматривается повышение минимальной заработной платы и минимального прожиточного минимума уже в первом квартале.

Ю.Тимошенко также надеется, что эти требования будут поддержаны, и сегодня сессия парламента будет открыта. «Все идет к тому, что результат будет позитивным», - сказала она.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх