EN|RU|UK
 Политика Украины
  344  5

 Известный украинский диссидент депутат фракции БЮТ Левко Лукьяненко уходит из политики: "Впереди меня ждет больше, чем позади"

Известный украинский диссидент, народный депутат Украины Левко Лукьяненко заявил о прекращении своей партийной деятельности.

О причинах такого шага Лукьяненко рассказал в интервью газете КоммерсантЪ-Украина.

По словам Лукьяненко, он уже достиг того возраста, когда мужчина должен уступить дорогу младшему поколению. Однако не преминул заметить: "Впереди меня ждет больше, чем позади".

Вечный революционер заявил, что в его жизни уже нет места партийной работе: свое время Левко Лукьяненко собирается посвятить написанию продолжения книги "Со времен неволи: "Сосновка-7" и политически-философской литературе.

Уходя, Левко Лукьяненко призвал членов своей партии к "активной наступательной позиции" и работе по защите страны и национальных интересов.

Левко Лукьяненко заявил, что расценивает сегодняшнюю антикризисную коалицию "как не украинскую, не патриотическую - значит нужно ей противостоять", при этом подчеркнув, что патриотическая партия должна быть готова прибегнуть и к силовым методам.

"Я считаю, что нужен второй Майдан, хотя мы знаем из истории, что дважды почти ничего не повторяется. Поэтому если кто-то захочет это сделать, то все равно получится что-то другое. А в принципе я полностью за повторение событий 2004 года. Чем быстрее народ сбросит нынешнюю власть, тем будет лучше", - заявил политик.

Левко Лукьяненко уверен, что Президент не объявит повторные выборы: "Нужно, чтобы сложилась критическая ситуация, которая не давала бы ему возможности отступить назад. Он уже имел такую возможность! Все было в его руках! Абсолютно все для того, чтобы распустить парламент и назначить новые выборы. Но он этого не сделал. Я пока не вижу каких-либо оснований для кардинальных перемен".

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх