EN|RU|UK
 Политика Украины
  54  3

 Азаров отрицает, что его министерство увеличило налоги для западных областей и уменьшило для восточных

Первый вице-премьер Николай Азаров отрицает, что его министерство пересмотрело налоговую нагрузку для разных регионов Украины, увеличив для западных областей и уменьшив для восточных.

"Это абсолютная неправда. Разве в Волынской и Тернопольской области живут не украинцы, и я как министр финансов не отвечаю за их благополучие и за развитие этих регионов?", - сказал он в интервью "Делу".

"Накопление негатива путем спекулятивных "вбросов" абсолютно пустых тем не будет способствовать созиданию. Если люди не будут уверены, что власть проводит правильную политику, то и власть будет менее уверенно эту политику проводить. Нужно будет не пахать, а доказывать, что ты не верблюд", - добавил он.

"Если бы я даже остался без средств к существованию, я бы не стал писать недостоверную информацию. Лучше бы пошел вагоны разгружать", - заверил Азаров.

На вопрос о значительных внешних заимствованиях, вице-премьер ответил, что они были сделаны в ноябре прошлого года, а их размер определяется законом о бюджете.

"Эти средства идут на финансирование дефицита бюджета. Как правило, мы все наши заимствования направляем на погашение старых долгов. Нам нужно на это тратить около $2 млрд. в год. Брать заем нам сейчас выгодно, потому что раньше мы брали кредиты под 17% годовых, а сейчас — под 3-5%", - отметил он.

Сейчас, по словам Азарова, финансовая ситуация в Украине устойчивая и необходимости занимать деньги нет.

"Поэтому мы будем делать займы, когда возникнет для этого благоприятная ситуация", - добавил он.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх