EN|RU|UK
  94  3

 "Регионалы" обещают извиниться перед Гриценко, если ничего на него не "накопают"

Партия регионов извинится перед министром обороны Анатолием Гриценко в случае, если комиссия парламента не докажет наличие преступлений в его деятельности.

Об этом сообщил представитель фракции Партии регионов Владимир Иванов в эфире 5 канала в понедельник вечером.

"Сегодня действует комиссия. Материалы переданы в прокуратуру. Мы вернемся к этому вопросу, если будет такая необходимость. Точку в этом вопросе надо какую-то ставить", - сказал он.

"По крайней мере, если не подтвердились те данные, которые рассматривались в Верховной Раде в соответствии с постановлением, то хотя бы извиниться надо. А если эти факты подтвердятся, они требуют детального рассмотрения в Верховной раде", - сказал Иванов.

Вместе с тем сам Гриценко считает, что "эта история отошла в прошлое". Он напомнил, что сам премьер Виктор Янукович еще 11 декабря заявлял, что не имеет оснований для его увольнения.

Отвечая на вопрос, как будет действовать коалиция в отношении него, он ответил:

"Никак не будет действовать, это будет нормальная работа. Сейчас нет никаких вопросов политического характера и на заседании правительства принимаются все вопросы, которые вносит министерство обороны".

"Я хотел бы, чтобы эта история отошла в прошлое, и была возможность просто двигаться вперед. Так как на самом деле армия – это несколько сотен тысяч людей, это очень сложный организм, и ему нужна стабильность и преемственость, а не такие частые изменения и пертурбации, какие мы видим в МВД, или Службе безопасности. Так нельзя играться с силовыми структурами государства", - подчеркнул Гриценко.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх