EN|RU|UK
  2165  32

 Милиция скрывает ДТП с пьяным помощником "регионала", который на "Хаммере" разбил три машины?!

Милиция скрывает ДТП с пьяным помощником "регионала", который на "Хаммере" разбил три машины?!

Херсонская областная организация «Народного союза Наша Украина» заявляет, что милиция скрывает информацию о ДТП с участием Ярослава Ващука – помощника народного депутата от Партии регионов Алексея Журавко.

Как сообщили в пресс-службе Херсонской областной организации НСНУ, 30 января Я. Ващук в результате неумелого управления джипом «Хаммер» разбил в центре Херсона три авто, в которых были травмированы два человека. Пресс-служба обращает внимание, что уголовное дело в отношении указанного лица возбуждено не было и милиция до сих пор скрывает информацию о ДТП.

По словам пресс-секретаря херсонской политической партии «Народный Союз Наша Украина», в милицейской сводке от 31 января было сказано, что причиной ДТП стало то, что 30-летний водитель «Хаммера» «не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия». Как результат джип совершил наезд на автомобиль Тойота Авенсис, стоявший на обочине, после чего совершил столкновение на встречной полосе движения с двумя авто ВАЗ-21112 и ВАЗ-2105. Водитель ВАЗ-21112 с переломом ребер и сотрясением головного мозга (СГМ) и его пассажирка также с СГМ попали в больницу.

В пресс-службе НСНУ считают, что милиция преднамеренно скрывает информацию об инциденте и что есть основания ожидать попытки со стороны влиятельных лиц области и представителей депутатского корпуса «замять» дело и сам факт ДТП. Одним из таких оснований является то, что, по показаниям очевидцев и водителей пострадавших авто, за рулем внедорожника был совсем не тот человек, который предъявлял удостоверение представителям ГАИ, а его брат. А сам владелец «Хаммера» был в нетрезвом состоянии. Однако ГАИ их не задержала, а на удивление быстро отпустила, несмотря на протесты пострадавших. Кроме того, скорость, с которой «Хаммер» передвигался по центру города, по данным свидетелей инцидента, была очень большой.

Пресс-служба Херсонской НСНУ обещает разобраться в данном ДТП и сообщить общественности о результатах расследования.

Как сообщил пресс-секретарь Херсонской ГАИ Виталий Байдаров, в ГАИ подтверждают факт ДТП с участием Я. Ващука. По информации В. Байдарова, у виновника и пострадавших в ДТП взяты пробы на содержание алкоголя в крови. В то же время, В. Байдаров не смог ответить, заведено ли уголовное дело по факту ДТП, а также, кто именно из следователей ГАИ расследует данный инцидент.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх