EN|RU|UK
  195  1

 Ющенко сформировал делегацию для переговоров с ЕС

Президент Украины Виктор Ющенко сформировал делегацию для участия в переговорах с Европейским Союзом по заключению нового базового соглашения между Украиной и ЕС.

Соответствующий Указ подписан 5 февраля 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, согласно документу, украинскую делегацию возглавил заместитель Министра иностранных дел Украины Андрей Веселовский. Кроме него, в состав группы вошли: заместитель Министра юстиции, руководитель рабочей группы по вопросам сотрудничества в сфере юстиции, свободы и безопасности между Украиной и Европейским Союзом Валерия Лутковская; заместитель Министра экономики, руководитель рабочей группы по вопросам экономического, секторального и социального сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом Валерий Пятницкий; заместитель Министра финансов Андрей Кравец; помощник Премьер-министра Андрей Фиалко; Представитель Украины при Европейских Сообществах (Европейском Союзе) Роман Шпек и другие.

Президент поручил главе делегации обеспечить формирование рабочих групп по отдельным вопросам переговорного процесса заключения нового базового соглашения между Украиной и ЕС, а также утвердить их персональный состав.

Напомним, 6 февраля 2006 года в Киеве состоится заседание Украина - Тройка ЕС на уровне министров иностранных дел, в ходе которого будут обсуждаться вопросы начала переговорного процесса по заключению нового договора вместо Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх