EN|RU|UK
 Происшествия
  545  7

 Дело о гибели Ахатя Брагина в 1995 году выходит на финишную прямую?

В Донецке в суде по делу о взрыве на стадионе ”Шахтер” прокурор попросил приговорить смертельно больного подсудимого Вячеслава Синенко к пожизненному заключению.

В своем последнем слове подсудимый В.Синенко заявил, что он не виновен и не совершал преступления, в котором его обвиняют.

Бывший майор милиции В.Синенко обвиняется в соучастии в организации взрыва на стадионе ”Шахтер” в Донецке 15 октября 1995 года, в результате которого погиб президент ФК ”Шахтер” Ахать Брагин и несколько человек из его окружения.

Сегодня в начале заседания суд рассмотрел поданные подсудимым ходатайства. Подсудимый снова попросил суд вызвать ряд свидетелей, показания которых могли, по его мнению, доказать его невиновность.

Однако суд постановил отказать подсудимому в его ходатайствах. Суд мотивировал свое решение тем, что имеет достаточно материалов, собранных на этапе досудебного следствия, а, кроме того, исчерпал все возможности для вызова в суд свидетелей. Суд объявил переход к дебатам.

Выступая в дебатах, государственный обвинитель заявил, что вина подсудимого в соучастии в организации взрыва на стадионе полностью доказана. Прокурор изложил свои доказательства виновности подсудимого и попросил суд назначить подсудимому наказание в виде пожизненного заключения.

Адвокат подсудимого попросил суд оправдать своего подзащитного. Адвокат указал на ряд принципиальных моментов, которые, по его мнению, так и остались недоказанными в деле В.Синенко, из-за чего подсудимый не может быть осужден. Адвокат также попросил суд учесть, что В.Синенко стал инвалидом вследствие перенесенного инсульта, и что в зал заседаний на протяжении более года конвоиры заносили его на руках.

В своем последнем слове подсудимый В.Синенко заявил, что он не виновен и не совершал преступления, в котором его обвиняют.

Суд постановил объявить перерыв в заседании до 11.00 12 февраля для вынесения приговора.

Справка. На донецком стадионе “Шахтер” 15 октября 1995 года в результате взрыва погибло 8 человек, в том числе и президент футбольного клуба ”Шахтер” Ахать Брагин.

Суд по делу о взрыве на стадионе ”Шахтер” длится с февраля 2006 года.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх