EN|RU|UK
 Политика Украины
  67  15

 Ющенко: "Ни одна из позиций Универсала не выполняется"

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что политические силы, которые подписали Универсал, не выполнили ни одного из его положений

"На мой взгляд, ни одна из позиций Универсала не выполняется", - сказал Ющенко журналистам в понедельник.

В качестве примера он привел вопрос собственности на землю, поскольку, по его мнению, редакция закона о моратории на продажу земли сельскохозяйственного назначения противоречит позициям Универсала.

И теперь, по словам Ющенко, снятие моратория поставлено в зависимость от формирования нормативно-правовой базы.

Еще одной позицией, которая была нарушена, президент назвал вопрос общей разработки закона о Кабмине. Он напомнил, что согласно Универсалу Верховная Рада, президент и премьер должны были вносить согласованный вариант закона о Кабмине.

Ющенко также назвал непонятными инициативы некоторых политических сил относительно статуса русского языка как второго государственного.

"Я уже не буду говорить о вещах, которые касаются интеграции в евроструктуры. Мы уже пропустили полгода с вступлением в ВТО", - отметил он.

Ющенко также подчеркнул, что на разных уровнях власть представляют разные политические силы.

"Власть, политические силы могут объединить только цели. Когда мы говорим об Универсале национального единства, который сформировал вехи, который сформировал национальные приоритеты, это цели, которые должны на второй план поставить цвета флагов и символизировать согласие вокруг национальных интересов", - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n75163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх