EN|RU|UK
 Политика Украины
  60  1

 Прокуратура таки разберется, кто же подслушивал разговоры Мороза?

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту прослушивания телефонных разговоров председателя Верховной Рады Александра Мороза

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, сегодня заместитель генерального прокурора Украины Виктор Пшонка возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту нарушения тайны телефонного разговора председателя Верховной Рады Украины А.Мороза с представителем дипломатических кругов в государстве, расшифровка которого публиковалась в январе 2007 года в сети Интернет.

Проведение досудебного следствия в этом уголовном деле поручено прокуратуре г. Киева.

Напомним, что 12 января парламентская фракция Социалистической партии Украины обнародовала заявление с требованием расследовать факт прослушивания телефонных разговоров А.Мороза. Как отметил лидер фракции СПУ Иван Бокий, несколько дней назад в одном из Интернет-изданий появилась расшифровка фрагмента телефонного разговора А.Мороза с одним из британских дипломатов. Партия также требует предоставить официальную информацию о том, сколько специальной аппаратуры для возможных прослушиваний было ввезено в Украину, и в распоряжении кого это оборудование находится.

По словам лидера фракции, пока эти требования не будет удовлетворены, СПУ не будет принимать участие в голосованиях в Верховной Раде по вопросам, касающимся деятельности силовых органов.

 


 

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх