EN|RU|UK
 Политика Украины
  68  1

 Янукович не даст в обиду Мороза

Премьер-министр Виктор Янукович исключает возможность отставки главы Верховной Рады Александра Мороза, которую поддерживают фракция "Нашей Украины" и БЮТ

Об этом он сказал во время заседания правительственного комитета по вопросам правовой политики, обороны, международного сотрудничества и европейской интеграции, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Я хотел бы успокоить участников этого процесса (инициативы отставки Мороза), что этого никогда не будет... Коалиция сейчас стойкая. Поэтому все эти попытки кого-нибудь запугать не будут восприниматься коалицией", - заявил премьер.

Вместе с тем Янукович прокомментировал предложения и работу отдельных партий и блоков над новыми редакциями Конституции.

"Некоторые политические силы свели Конституцию к уровню фактически предвыборной технологии, благодаря которой они хотят найти дополнительные голоса", - сказал премьер. Он высказал убеждение, что "подобный подход к Конституции, прежде всего, унижает сам Основной закон". "Я считаю, что мы должны в ближайшее время инициировать создание такой специальной комиссии, в которую войдут представители всех ветвей власти. Этот процесс надо проводить в парламенте, и заканчивать заниматься любительством", - добавил Янукович.

Как известно, над новыми редакциями Конституции работают БЮТ и Компартия, которая, в частности, предлагает ликвидировать институт президентства.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх