EN|RU|UK
 Политика Украины
  224  10

 Давыдовичу шьют "дело"?

Центральная избирательная комиссия не обеспечила эффективного управления средствами госбюджета при проведении выборов депутатов в 2006 году.

Такие выводы сделаны коллегией Счетной палаты по итогами аудита эффективности использования ЦИК средств государственного бюджета в 2005-2006 годах, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Всего на 2005-2006 годы на нужды ЦИК из госбюджета, было выделено 990 млн грн. Из них на проведение выборов депутатов - 631,2 млн грн, на обеспечение деятельности ЦИК - 66,2 млн грн.

Коллегия Счетной палаты пришла к выводу, что ЦИК не обеспечила обоснованного планирования расходов государственного бюджета на обеспечение деятельности комиссии и проведения выборов депутатов, а также эффективного управления средствами, выделенными на эту цель.

Это привело к завышению бюджетных назначений на проведение выборов депутатов на 166,6 млн грн, обеспечение деятельности ЦИК - на 27,9 млн грн и долгосрочного отвлечения средств госбюджета.

Как отмечают аудиторы Счетной палаты, неэффективно также использовано 32,1 млн грн, не по целевому назначению - 4,1 млн.грн., дополнительные расходы государственного бюджета составили 4,6 млн грн.

В сообщении отмечается, что "вследствие формального реагирования со стороны ЦИК на выводы коллегии Счетной палаты и неприменения надлежащих мероприятий по устранению причин нарушений, выявленных предыдущими проверками, отдельные нарушения "приобрели постоянный характер".

В частности, это касается постоянного завышения потребности средств на проведение выборов и содержание ЦИК, нарушений действующего законодательства по оплате труда, направления средств, которые выделялись на проведение выборов, на модернизацию и развитие системы "Выборы", неудовлетворительного выполнения требований ст.22 Бюджетного кодекса Украины в части обеспечения внутреннего контроля за расходованием распорядителями низшего уровня средств государственного бюджета, отмечает пресс-служба.

По расчетам Счетной палаты, ЦИК завышает потребности, которые привели к образованию значительных нераспределенных резервов на счету комиссии в ходе избирательного процесса.

Как следствие, в ноябре 2006 года неиспользованный остаток средств составлял 115,2 млн. гривен, заявляют в пресс-службе.

Источник: https://censor.net.ua/n75156
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх