EN|RU|UK
 Политика Украины
  54  21

 Янукович: украинская газотранспортная система была и остается в собственности Украины

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что украинская газотранспортная система была и остается в государственной собственности.

Об этом он сказал во время заседания правительственного комитета по вопросам правовой политики, обороны, международного сотрудничества и европейской интеграции, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам Януковича, вопрос транзита энергоносителей по территории Украины должен стать предметом обсуждения на уровне межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

"А любые спекуляции вокруг этого вопроса со стороны отдельных политических сил лишь наносят ущерб авторитету Украины на международном уровне", - добавил он.

"Я еще раз хочу подтвердить, что украинская газотранспортная система остается в собственности Украины, в государственной собственности, и она не подлежит любым изменениям. Это приоритет правительственной политики", - подчеркнул Янукович.

Относительно общих проектов в газотранспортной области, то, по словам премьера, возможное участие России в строительстве участка газопровода Богородчаны-Ужгород в случае увеличения объемов транзита российского газа в Европу было бы выгодно для всех участников этого проекта.

"Украина получит от этого экономическую выгоду, так как будет иметь дополнительные источники финансирования. Получит выгоду и Россия, так как будет реализовывать свой газ в Европе. В свою очередь Европейский Союз получает дополнительные объемы газоснабжения", - объяснил Янукович.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх