EN|RU|UK
  57  18

 5-7 февраля в Севастополе состоится рекогносцировка проведения учений НАТО

5-7 февраля в Севастополе состоится рекогносцировка проведения командно-штабных учений НАТО “Кооператив Мерлин-2007”.

Как сообщили в управлении пресс-службы Минобороны, в рекогносцировке, которая имеет целью осмотр помещений проведения учений и обсуждения вопросов организации и обеспечения будущего мероприятия, примут участие представители Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и Североатлантического альянса, передает УНИАН.

Согласно „Индивидуальной программе партнерства Украины и НАТО на 2007 год” страной-хозяйкой учений “Кооператив Мерлин-2007” выступит Украина, а сами учения планируется провести осенью в Севастополе.

Целью командно-штабных учений, которые будут осуществляться на компьютерах, будет подготовка украинских военных моряков к работе в составе многонациональных штабов, ознакомление с процедурами и тактикой планирования и проведения операций НАТО в рамках программы “Партнерство во имя мира”. В частности, во время учений будут рассматриваться вопросы проведения эмбарговых операций, эвакуации гражданского населения, применения противоминных, противолодочных и подводных сил и противодиверсионной обороны сил на море.

Офицеры стран НАТО, которые на этих учениях будут в основном представлены инструкторами, передадут своим коллегам знания, основанные на существующих в Североатлантическом альянсе концепциях и порядке осуществления действий с целью углубления оперативной совместимости между странами НАТО и странами-партнерами.

Подчеркивается, что учения “Кооператив Мерлин-2007” не предусматривают введение на территорию Украины подразделений иностранных государств.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх