EN|RU|UK
 Политика Украины
  67  1

 Ющенко будет лично контролировать вопрос ресурсного обеспечения Вооруженных Сил

Президент Украины Виктор Ющенко берет под личный контроль вопрос ресурсного обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Об этом говорится в пресс-релизе пресс-службы главы государства, розданном журналистам сегодня перед началом расширенной коллегии Министерства обороны.

«Под личным контролем Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины находятся задачи достаточного ресурсного обеспечения оборонной реформы, которая должна способствовать вступлению Украины в ЕС и НАТО, ускорения подготовки стратегии военной безопасности, новой редакции Военной доктрины Украины, Концепции развития военной организации государства и других программных документов в оборонной сфере», сказано в документе.

«Позиция Президента заключается в том, что приоритетными задачами оборонной реформы является: обеспечение стабильного и достаточного финансирования ВСУ, превращение оборонного бюджета в источник надлежащего финансирования оборонных нужд в условиях экономического роста страны; обеспечение подготовки высокопрофессионального офицерского корпуса; наращивание боеспособности объединенных сил быстрого реагирования (ОСБР) и начало подъема уровня боеспособности основных сил обороны; повышение взаимосовместимости ВСУ с Вооруженными Силами других стран мира”, говорится в релизе.

Президент считает, что приоритетными задачами следующего этапа реформы оборонной сферы должно стать постепенное обновление и модернизация вооружения и военной техники, находящихся на вооружении соединений и частей ВСУ, и прежде всего – ОСБР.

Подчеркивается, что нынешнее состояние вооружения и военной техники вызывает особенную обеспокоенность главы государства.

В документе констатируется, что, несмотря на все усилия государства, проблемы социальной защиты военных решаются неудовлетворительно.

Учитывая это, Ющенко убежден, что до конца первого квартала этого года следует выполнить требование о применении единых принципов в формировании оплаты труда государственных служащих и денежного обеспечения военнослужащих, как это предусмотрено в заключительных положениях государственного бюджета на 2007 год, и разработать в ближайшее время госпрограмму обеспечения жильем военнослужащих с использованием всех возможных согласно законодательству источников финансирования.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх