EN|RU|UK
 Политика Украины
  123  1

 Мороз согласен принять предложения Ющенко по закону о Кабмине. Но, при одном условии...

В Конституционном суде рассматривается представление фракции блока "Наша Украина" относительно разъяснения трех положений закона о Кабинете министров.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава парламента Александр Мороз, передает Украинская правда.

В частности по его словам, эти положения касаются назначения премьера, министров иностранных дел и обороны, а также вопроса о контрассигнации.

Таким образом, по словам Мороза, данные положения не могут быть рассмотрены вместе с другими изменениями в законе о Кабинете министров, запланированными к рассмотрению на четверг.

"Если авторы представления готовы их отозвать, то мы готовы включить те нормы, которые там предусмотрены, к тексту закона об изменениях в законе о Кабмине", - сказал Мороз.

Об этом, по словам Мороза шла речь на встрече с президентом и премьером. Он также добавил, что на встрече не обсуждался вопрос кандидатур на должности министра иностранных дел и главы СБУ, а также детали круглого стола, запланированного на 14 февраля.

По его словам, встреча состоялась по инициативе Президента, который на прошлой неделе поговорил с ними поодиночке.

"Закон о Кабмине был одной из тем в контексте общих процедур взаимоотношений между ветвями власти", - сказал он.

"Мы договорились по этому поводу о нескольких рабочих моментах, каким образом согласовывать позиции, каким образом снимать напряжение, каким образом демонстрировать для общества не только по форме, а и по сути какие-то действия", - добавил Мороз.

Как известно, в понедельник премьер Виктор Янукович сообщил, что Президент Виктор Ющенко направил представление в Конституционный суд, обжалуя определенные позиции закона о Кабинете министров.

В свою очередь, в КС сообщили, что к ним не поступало представление Президента относительно закона о Кабмине.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх