EN|RU|UK
  59  1

 Депутаты киевского облсовета не дают облгосадминистрации транжирить бюджетные деньги. Сами хотят…

Киевский облсовет не позволяет областной госадминистрации расходовать деньги, которые регион получает в виде субвенций из госбюджета.

Об этом пишут «Экономические известия».
По словам начальника главного финансового управления облгосадминистрации Александра Кореня, депутаты заблокировали использование средств по программам капитального строительства и по программам здравоохранения.

В частности, тремя субвенциями из госбюджета на капитальные вложения предусматривалось выделение средств на работы в ЖКХ (реконструкция котелен, теплосетей и водоканалов), программы социально-экономического развития (строительство больниц и школ) и газификацию населенных пунктов и энергосбережение. В числе приостановленных программ здравоохранения – «Здоровье нации» и программа семейной медицины.

«Финансирование приостановлено, потому что облгосадминистрация не предоставила всю расшифровку, куда идут деньги», – объясняет председатель Киевского облсовета Владимир Майбоженко. В свою очередь господин Корень говорит, что перечня финансируемых по субвенциям объектов нет и в облгосадминистрации: «Есть только предложения райгосадминистраций и райсоветов, а перечень не сформирован, поскольку нет постановления Кабинета министров, который определяет критерии отбора этих объектов». По словам Александра Кореня, блокирование программ связано с тем, что «депутаты облсовета хотят принимать участие в формировании перечня объектов».

Сами депутаты не скрывают такого желания. «Пока нет механизма, как в распределении этих денег будут участвовать депутаты, до тех пор у администрации не будет возможности использовать эти деньги», – говорит председатель бюджетной комиссии облсовета Владимир Полочанинов.

«Мы пока не видим, куда конкретно идет сумма», – говорит господин Майбоженко. По словам господина Полочанинова, если облгосадминистрация не убедит депутатов поддержать эти проекты, они могут предложить собственное распределение средств по данной субвенции.
Источник: https://censor.net.ua/n75135
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх