EN|RU|UK
 Политика Украины
  874  3

 "Наша Украина" требует вызвать Януковича "на ковер" в Раду, чтобы узнать не сдал ли он "трубу"

Фракция "Наша Украина" предлагает начать III сессию парламента V созыва с заслушивания информации премьер-министра Украины Виктора Януковича о переговорах с Российской Федерацией относительно газотранспортной системы Украины.

С такой инициативой в понедельник в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов выступил лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко, передает Лига.

По его словам, фракция «Наша Украина» «не начнет работать пока не заслушает отчет В.Януковича». В.Кириленко подчеркнул, что фракция будет прибегать «ко всем адекватным мерам» для того, чтобы добиться отчета премьер-министра Украины по данному вопросу. В.Кириленко считает, что народные депутаты Украины, народ должен узнать, какие «революционные предложения» были с украинской стороны, о которых объявил президент России Владимир Путин. Он считает, что сегодня это главный вопрос, поскольку речь может идти о «сдаче газотранспортной системы».

По его словам, должно быть объявлено, о каких скважинах идет речь в России, кому эти скважины должны принадлежать. Он отметил, что сегодня на согласительном совете фракция «Наша Украина» подняла вопрос о завтрашнем отчете В.Януковича, но, безусловно, правящая коалиция не хочет, чтобы такой отчет состоялся». В.Кириленко также отметил, что предусматривается скоординированное действие «Нашей Украины» и БЮТ в данном вопросе., в последние дни появилась информация о том, что правительство Украины готовит передачу в концессию газотранспортную систему Украины. Лидер "Нашей Украины" заявил, что премьер-министр Украины В.Янукович должен проинформировать парламент о содержании и сути переговоров с руководством Российской Федерации относительно газотранспортной системы Украины.

В.Кириленко также заявил, что его Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко ранее заявил, что в настоящий момент Украина и Россия не ведут содержательного диалога относительно параметров и принципов использования газотранспортной системы Украины.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх