EN|RU|UK
 Политика Украины
  57  3

 Чечетов: «Виктор Андреевич – молодец, он рука об руку работает с Виктором Федоровичем, но нужно прописать алгоритм процедуры импичмента»

Антикризисное большинство собирается упорядочить процедурные моменты работы Конституционного Суда и процедуру импичмента.

«Мы хотим регламентировать работу Конституционного Суда, чтобы они не по звонку из Секретариата работали. А поэтому и зарегистрировали проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О Конституционном Суде». Это возмутительно, что какой-то рядовой чиновник из Секретариата президента звонит в Конституционный Суд и настоятельно просит рассмотреть Закон «О Кабинете Министров» в течение месяца», – газете «Дело» рассказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«В законопроекте прописана очень важная норма. Ведь как сейчас? Принимается закон о каких-то изменениях в Конституцию, а потом уже Конституционный Суд по истечению некоторого времени принимает решение, соответствует этот закон Конституции Украины или нет. Так вот, для того чтобы потом никто не возмущался, пусть сначала Конституционный Суд рассмотрит предполагаемые правки, а уже потом парламент их вносит», – отметил депутат.

«Закон обратной силы у нас не имеет. Тогда на каком основании меньшинство хочет отменить те поправки в Конституцию, которые были внесены? Политреформа уже вошла в жизнь, вы ее не трогайте. А вот те поправки, которые еще будут вноситься президентом или парламентом в Конституцию, прежде чем приниматься на сессии, пропустим через Конституционный Суд. Если он скажет, что это незаконно, то и не будем вносить. То есть мы хотим упорядочить процедурные моменты работы Конституционного Суда. Также мы собираемся упорядочить процедуру импичмента. – говорит Чечетов. И в то же время, по его словам об импичменте чаще говорит меньшинство: «Мы считаем, что президент должен быть при власти. Виктор Андреевич – молодец, он рука об руку работает с Виктором Федорович».

«Главное отличие коалиции от оппозиционеров в том, что у них правит анархия, на три украинца – два гетмана. Они постоянно что-то делят, постоянно какие-то склоки, скандалы, не могут у себя разобраться, а еще страной хотят руководить. Мы же привыкли к порядку. А для того чтобы порядок в стране был, нужно все прописать в законе и нормативных актах. Это как на улице – не работает светофор, и сразу же начинается хаос на дороге, – подытожил он. – Мы за то, чтобы работал светофор, а меньшинству – подавай хаос».
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх