EN|RU|UK
 Политика Украины
  116  1

 БЮТ не даст Раде работать пока закон о запрете приватизации «Нафтогаз Украины» не будет принят

Фракция Блока Юлии Тимошенко планирует блокировать работу Верховной Рады, пока не будет принят предложенный БЮТ законопроект о запрете приватизации имущества компании «Нафтогаз Украины».

Об этом Тимошенко сообщила на брифинге в парламенте.

Она в который раз заявила, что БЮТ не допустит “предательства национальных интересов” - приватизации газотранспортной системы Украины и любых других объектов, которые находятся в собственности «Нафтогаза Украины».

По ее словам, в связи с этим БЮТ требует от руководства ВР завтра первым вопросом рассмотреть соответствующий законопроект, внесенный депутатами от БЮТ, и принять его в целом.

Вместе с тем Тимошенко отметила, что сегодня на заседании согласительного совета БЮТ не получила поддержки этой инициативы. Учитывая это, Тимошенко заявила, что фракция будет блокировать работу парламента до тех пор, пока закон не будет принят.

«Мы не дадим Верховной Раде работать, пока он (закон) не будет принят», - сказала Тимошенко.

 


Напомним, 1 февраля с.г. Президент России Владимир Путин заявил, что Украина намерена предложить вернуться к идее создания газотранспортного консорциума путем обмена доли в украинских газопроводах, по которым российский газ экспортируется в Европу, на доступ к добыче газа в России.

2 февраля Тимошенко сообщила, что для предотвращения передачи РФ украинской ГТС БЮТ подготовил законопроект, который запрещает какие-либо манипуляции с НАК «Нафтогаз Украины». В частности, предусмотрено запретить приватизацию, акционирование, создание совместных предприятий, консорциумов, передачу в концессию или лизинг НАК «Нафтогаз Украины» или его имущества.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх