EN|RU|UK
 Экономика
  118  1

 Россиянам опять не понравилось украинское молоко

Сегодня Россия ограничила до двух число пунктов пропуска, через которые может поставляться молочная продукция из Украины.

Такую информацию сегодня обнародовали российские СМИ. В то же время, в пресс-службе Государственного департамента ветеринарной медицины Министерства агрополитики Украины такую информацию не подтвердили, указав, что с ноября 2006 года действует распоряжение, согласно которому украинская мясо-молочная продукция поставляется через два пункта пропуска.

Отвечая на вопрос относительно принятия мер Россией по ограничению пунктов пропуска в связи со случаями нарушений российского ветеринарного законодательства со стороны Украины, представитель пресс-службы ответил: "У нас официальных сообщений пока нет. За выходные дни никаких данных не было. Я пока информацией не владею и ничего не могу сказать".

В свою очередь, по заявлениям пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, пункты пропуска продукции ограничены до двух. Раньше такие пункты были по всему периметру украино-российской границы. А.Алексеенко заявил, что Россия приняла меры по ограничению пунктов пропуска в связи со случаями нарушений российского ветеринарного законодательства со стороны Украины. "Там шло много продукции, которая сопровождалась неправильными документами, она шла из не аккредитованных Россией предприятий", - пояснил он. А.Алексеенко отметил, что в оставшихся пунктах пропуска идет жесткая проверка всей поступающей молочной продукции, включая сыр, сгущенку и масло.

Напомним, Россия запретила ввоз на свою территорию украинской продукции животноводства 20 января 2006 года. Официальная причина - несоблюдение украинской стороной ветеринарно-санитарных норм. Позднее ряду отечественных предприятий было предоставлено разрешение на экспорт продукции. Объемы поставок мясо-молочной продукции из Украины в Россию в прошлом году составили около $600 млн.

По состоянию на конец ноября 2006 года Россельхознадзор дал разрешение на экспорт молочной продукции в РФ шести украинским предприятиям: "Балтский молочно-консервный комбинат детских продуктов", АО "Хмельницкая маслосырбаза", ЗАО "Гадячсыр", ЧП КФ "Прометей" (филиал "Менский сыр"), ЧП "Рось" (филиал компании "Роменский молочный комбинат") и ЗАТ "Пирятинский сырозавод".

Источник: https://censor.net.ua/n75108
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх