EN|RU|UK
  109  6

 Нурсултан Назарбаев сделал несколько "ляпов" во время визита в Киев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находясь 1-2 февраля с официальным визитом в Украине, совершил ряд неожиданных «ляпов».

Об этом пишет сегодня Коммерсант, раскрывая подробности визита в Киев казахского президента.

Так, как отмечает издание, выступая на церемонии закрытия украинско-казахского бизнес-форума Назарбаев свою речь прочел с листа, что стало причиной нескольких оговорок. «Очень цинично... то есть динамично растет двусторонняя торговля»,– заверял собравшихся казахский президент.

Но наибольший конфуз, пишет Коммерсант, произошел, когда выяснилось, что из текста выступления Назарбаева не вычеркнули упоминания о документах, подписание которых сорвалось. «Важное значение имеет заключение договора о поддержке при вступлении в ВТО и отмене изъятий из зоны свободной торговли. Я думаю, это вам сильно поможет в работе»,– заявил Назарбаев. Собравшиеся бизнесмены зааплодировали, не зная, что упомянутые документы направлены на доработку.

Напомним, что 1-2 февраля  президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пребывал с официальным визитом в Украине. Находясь в Киеве, он дважды встретился в президентом Виктором Ющенко, а также провел встречил со спикером Александром Морозом и премьером Виктором Януковичем.

Источник: https://censor.net.ua/n75102
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх