EN|RU|UK
 Политика Украины
  381  2

 Азаров испугался американских ракет в Польше

Первый вице-премьер Николай Азаров считает, что возможное размещение объектов противоракетной обороны (ПРО) Соединенных Штатов Америки на территории Польши несет угрозу Украине.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "УТ-1".

"Это угроза, прежде всего, Украине", - сказал Азаров, добавив при этом, что решение о размещении объектов ПРО не добавит аргументов сторонникам вступления Украины в НАТО.

Кроме того, первый вице-премьер считает, что принимая во внимание добрососедские отношения между Украиной и Польшей, польское правительство должно было провести соответствующие консультации с Украиной.

"И выслушав мнение Украины, как своего непосредственного соседа, принимать соответствующее решение… Ракеты, размещенные рядом с нашей территорией - это, прежде всего, объект для нападения любой из сторон", - добавил он.

В то же время, Азаров усомнился в том, что отношения между Украиной и Польшей являются равноправными.

"Боюсь, что только на словах у нас речь идет, скажем, о равноправии в наших отношениях, а когда речь заходит действительно о стратегических интересах, то с нашим равноправием, к сожалению, не очень там считаются. Поэтому пора от мифов и фантазий переходить к реальной жизни, видеть мир таким, каким он есть, а не строить иллюзий", - отметил вице-премьер.

Как известно, Польша получила официальное предложение США по вопросу размещения элементов системы противоракетной обороны на ее территории. США также планирует разместить системы ПРО на территории Чехии.

На территории Польши предполагается размещение 10 ракетных установок системы противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх