EN|RU|UK
 За рубежом
  128  13

 Мэр Тбилиси: В столице Грузии никогда не будет улицы Путина

В Тбилиси никогда не будет улицы имени Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом заявил мэр столицы Грузии Георгий Угулава. "Нет. Такого не будет. Независимо от того, будем мы дружить или не будем", - сказал он.

Как сообщает агентство "Новости Грузия", Г.Угулава добавил, что в Тбилиси есть улица Джорджа Буша и проспект Гейдара Алиева. "Но Америка никогда не оккупировала Грузию, как Россия, и у Грузии с США есть общие демократические ценности, которых нет с Россией", - сказал мэр Тбилиси.

При этом Г.Угулава подчеркнул, что "никто не собирается переименовывать улицы, носящие русские имена, – площадь Пушкина, улицы Грибоедова и Лермонтова". "Мы не собираемся менять названия этих улиц, но есть и такие улицы, которые раньше назывались улица Плеханова, или улица Дзержинского, улица Ленина. В советское время все они были. Как и улица Строителей - во всех советских городах были одни и те же названия. Такие улицы уже давно у нас переименовали и правильно сделали", - сказал Г.Угулава. "А те имена, которые вечные имена, они были, есть и остаются", - подчеркнул мэр Тбилиси.

В то же время он сообщил, что в столице проводится унификация и в соответствии с требованиями времени, все вывески в Тбилиси скоро будут на двух языках – грузинском и английском.

Напомним, на днях Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что Россия "готова к урегулированию проблем, существующих в отношениях с Грузией, и ожидает встречных шагов со стороны Тбилиси". Сам В.Коваленко вернулся в Тбилиси 22 января текущего года после того, как в конце сентября 2006 года в связи с осложнением грузинско-российских отношений из столицы Грузии были эвакуированы все сотрудники Посольства РФ, кроме двух дипломатов и охраны.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх